Конструкция канализационной насосной станции

Содержание
1. Производительность станции 2. Местоположение станции 3. КНС для перекачивания паводковых вод

Производительность станции

Требования к производительности канализационной насосной станции, как правило, определяются инженером технологом по гидравлическому оборудованию в соответствии с нормами СНиП 2.04.03-85 по формулам, предоставленным компанией по производству насосного оборудования.

Данное руководство является основой для определения требований к насосному оборудованию при максимальном и минимальном уровне воды в реке и при максимально допустимых уровнях воды в защищаемой зоне. Последний показатель будет зависеть от местоположения станции и определять максимально допустимую отметку подпорного уровня воды в отстойнике насосной станции.

Гидротехнические данные являются основой при подборе оборудования, что, в свою очередь, определяет расположение элементов станции. В тех особых случаях, когда наверняка можно предположить увеличение производительности станции в будущем, следует принять к рассмотрению такую конструкцию станции, которая будет способствовать повышению уровня общей экономии при повышении эксплуатационных показателей.

Для всех проектов канализационных насосных станций необходимо провести дополнительную оценку по критерию удовлетворения требований по производительности. Как минимум, оценке следует подвергать местоположение и планировку станции, все оборудование, параметры насосов, принцип работы, эксплуатационные издержки и расходы на техобслуживание, а также капитальные затраты.