ЛОС для АЗС "Газпромнефть"

г. Кострома

АЗС "Газпромнефть" - очистка ливневых сточных вод на установке Векса-2-М

Поставка ливневых очистных сооружений Векса производительностью 2 л/с на автозаправочную станцию "Газпромнефть".

Задача

Задача заключалась в подготовке технико-коммерческого предложения на локальные очистные сооружения при поступлении запроса от подрядной организации ООО «Прогресс».

5 л/с
производительность ЛОС
0,4 га
площадь водосбора

Фотогалерея оборудования

Оборудование

В Костроме на улице Юрия Смирнова летом 2020 года состоялось открытие третьей в городе полноформатной сетевой АЗС. Для данного объекта было поставлена очистная установка дождевых, талых и производственных сточных вод Векса-5, производительностью 5 л/с.

Описание

Автозаправочные станции (АЗС) играют ключевую роль в обеспечении топливом и обслуживании автотранспорта. С учетом сохранения окружающей среды и требований экологической безопасности, важным элементом инфраструктуры АЗС являются системы очистки поверхностного стока.

ЛОС должны соответствовать всем действующим законодательным требованиям и нормативам в области сброса сточных вод. Это включает в себя ограничение на содержание нефтепродуктов и взвешенных веществ. Системы должны обеспечивать высокую эффективность очистки, улавливая и удаляя загрязнения из поверхности стока. Это необходимо для предотвращения загрязнения близлежащих водных объектов. Векса-5 обеспечивает степень очистки на выходе 0,3 мг/л по нефтепродуктам и 5,0 мг/л по взвешенным веществам.

Очистные сооружения должны регулярно проходить техническое обслуживание для поддержания своей работоспособности. Регулярная замена фильтроэлементов (согласно РЭ, справочная периодичность замены - 1 раз в сезон) необходима для долгосрочной эффективной работы.

Эффективные системы очистки поверхностного стока на АЗС являются неотъемлемой частью ответственного управления окружающей средой и соблюдения нормативов. Обеспечивая безопасность и эффективность, они вносят важный вклад в устойчивость и экологическую безопасность автомобильной инфраструктуры.

Другие реализованные объекты