Очистные сооружения сахарных заводов

Содержание
1. Предприятия сахарной промышленности 2. Загрязняющие вещества 3. Состав сточных вод 4. Механическая и физико-химическая очистка 5. Биологическая очистка
Содержание
1. Предприятия сахарной промышленности 2. Загрязняющие вещества 3. Состав сточных вод 4. Механическая и физико-химическая очистка 5. Биологическая очистка

Механическая и физико-химическая очистка

Механическая очистка используется на разных этапах формирования стоков:

  • задержание крупных механических примесей, попадающих со свеклой в гидравлический транспортер, с помощью решеток-уловителей, камнеловушек и песколовок;
  • отстаивание в радиальном отстойнике;
  • отстаивание в вертикальном отстойнике.

Процесс отстаивания в радиальном отстойнике ускоряют с помощью реагентов. Наиболее распространен минеральный коагулянт - известь, который применяют в виде известкового молока. Известь снижает содержание растворенных органических веществ, улучшает показатель БПК5 и повышает рН. Повышение величины рН предотвращает развитие дрожжевых грибков и снижает пенообразование.

Осветленные воды, которые образовались в вертикальном отстойнике, подвергаются обеззараживанию хлорной известью. После этого они могут быть возвращены в систему рециркуляции.

Содержащиеся в транспортерно-моечной воде в большом количестве сульфаты, при рециркуляции восстанавливаются в сульфиды. При этом вода имеет кислую реакцию. Для повышения величины рН до 10-11 декантат также подщелачивают с помощью извести.

Густой осадок, образовавшийся после вертикального отстойника направляется в стоки вод III категории.

Диффузионная вода в диффузорах осаждается известковым молоком и подвергается сатурации, затем фильтруется через фильтр-прессы и вакуум-фильтры и еще раз проходит сатурацию. Отфильтрованная вода идет для дальнейшего получения сахаросодержащего продукта.

Обезвоживание осадка возможно с применением центрифуг барабанного типа.