Очистные сооружения молокозаводов

Содержание
1. Процесс очистки стоков молочных производств 2. Оборудование для очистки стоков молокозаводов
Содержание
1. Процесс очистки стоков молочных производств 2. Оборудование для очистки стоков молокозаводов

Процесс очистки стоков молочных производств

Сточные воды молокозаводов в процессе производства различных продуктов характеризуются большим содержанием загрязнений органического характера, бактериями. Их содержание может в тысячи раз превышать предельно допустимые значения.

На сегодняшний день по санитарным нормам устанавливать очистные сооружения нужно не менее чем в 150 м от основного здания производства молокопродуктов.

Основные типы сточных вод молокозаводов в процессе производства различных молочных продуктов:

  • технические воды от продувки системы оборотного водоснабжения;
  • бытовые сточные воды помещений персонала и администрации;
  • поверхностные сточные воды с территории молокозавода;
  • промышленные стоки от промывки и обеззараживания технологического оборудования и трубопроводов, сточные воды в результате мокрой уборки цеховых и вспомогательных помещений;
  • аварийные спуски молочных продуктов и сыворотки.

Последние два из перечисленных типов сточных вод составляют до 90% от всего объема образующихся стоков и наиболее загрязнены органическими веществами.

Производство молока относят к периодическим технологическим процессам. Учитывая этот факт, а также особенности эксплуатации оборудования, можно объяснить неравномерность по количественному и качественному составу стоков молочных производств. Только от одной периодической мойки оборудования содержание загрязняющих веществ в стоках может возрастать до четырех раз по сравнению со средними показателями.

На территориях крупных молочных производств с большими площадями водосбора для очистки поверхностных сточных вод применяют отдельностоящие ливневые очистные сооружения, такие как модульные очистные системы из стеклопластика Векса.

Основные показатели промстоков молокозаводов

Удельный расход воды в технологиях обработки молока составляет от 3,5 до 5 м³ на тонну продукции. При увеличении мощности молокозавода удельное водопотребление снижается, однако сточные воды становятся более насыщенными загрязняющими веществами.

Как показывает практический опыт и следует из технологических нормативов водоотведения, при обработке 1 тонны молока образуются сточные воды, общую степень загрязненности которых можно оценить по ХПК равному 10-15 кг. Реальные показатели загрязнения воды получают после анализа конкретного производства, исходя из ассортимента молочной продукции.

В зависимости от загрузки мощностей молокозавода коэффициент часовой неравномерности стоков (отношение максимального к среднему часовому расходу) составляет 1,5-2,5.

Степень загрязнения стоков органическими веществами характеризует величина ХПК, которая при мойке оборудования молочных производств возрастает до значений 1400–3000 мг/л.Аварийные сбросы продукта в сеть водоотведения еще больше увеличивают ХПК стоков – до 10000 мг/л.

Залповый аварийный спуск разных видов молочных продуктов изменяет показатель БПК₅ сточных вод в следующих пределах:

  • сливки жирностью 40% — до 450 мг O₂/л;
  • цельное молоко жирностью 4% — до 125 мг O₂/л;
  • обезжиренное молоко жирностью 0,05% — до 75 мг O₂/л;
  • молочная сыворотка жирностью 0,05%— до 40 мг O₂/л.

Учитывая ассортимент конкретного молочного завода, определяют соотношение ХПК/БПК₅, которое может составлять от 1,2 до 1,55. Этот коэффициент расчитывается при лабораторном исследовании реальной сточной воды, либо принимается среднее значение — 1,45.

Если в ассортименте продукции молочного завода есть сухое молоко или казеин, отношение ХПК/БПК₅ сточной воды может возрастать до 2,15.

Содержание жира в сточной воде молочных производств составляет 100–200 мг/л. В стоках могут быть органические взвеси — коагулированный белок и йогуртовые наполнители, чье общее содержание может достигать 2000 мг/л.

Для промывки технологического оборудования могут использоваться органические кислоты или сода. В первом случае происходит быстрый гидролиз молочной органики, и кислотный показатель pH сточных вод снижается до 2-3. При обработке содой стоки становятся щелочными — с pH равным 9-11.

Состав стоков молочных производств
ПоказательЗначение (мг/л)
БПК1200–2400
ХПК1400–3000
Взвешенные вещества350–600
Жиры100-200
Хлориды150–200
Фосфор6
Азот60

Типовые схемы очистных сооружений молокозаводов

Существующие проекты очистных сооружений молокозаводов, а также анализ отечественных и зарубежных наработок в этой сфере, предполагают две основные технологические схемы организации водоочистки.

Перейти к описанию готового решения: ЛОС молокозавода
  1. Со сбросом в водоем

    При этой схеме сточные воды молочного производства проходят следующие стадии очистки:

    аэробная фильтрация в биофильтре;
    очистка в аэротенках;
    фильтрационная доочистка;
    ультрафиолетовое обеззараживание.

    Биологические процессы в аэротенках идут с интенсивным перемешиванием и циклической аэрацией. Это дает возможность активно окислять органические соединения. Подача реагента в аэротенках дополнительно запускает процессы денитрификации и нитрификации.

    Конечные стадии очистки – фильтрационная доочистка и ультрафиолетовая дезинфекция,— позволяют довести сбрасываемую воду до показателей, соответствующих нормативам для водоемов рыбохозяйственного назначения.

  2. Со сбросом в коммунальные системы водоотведения

    В этом случае сточные воды подвергаются следующим стадиям очистки:

    процеживание;
    усреднение и нейтрализация;
    обезжиривание;
    флотационная очистка;
    двухстадийная анаэробная обработка;
    аэробная очистка с использованием биофильтров;
    обезвоживание собранного осадка.

    В случае если такая схема очистки основана на современном технологическом оборудовании, остаточные концентрации растворенной органики не превышают 140-200 мг/л по БПКполн и 40-45 мг/л по жирам. Указанные величины предусматривают возможность аварийных сбросов от основного производства молокозавода.